Nell’ambito delle attività previste per la “Promozione e valorizzazione del Made in Italy prodotto in Campania” grande interesse hanno riscosso i produttori vitivinicoli regionali il primo giorno della 54ma edizione di Vinitaly. L’edizione della ripartenza in presenza con numeri importanti – 4400 aziende, 19 nazioni e oltre 700 top buyer da 50 paesi – ha confermato il trend in crescita per la produzione vitivinicola regionale, soprattutto quella legata all’elevato tasso di occupazione delle sale Procida e Vesuvio con un ricco programma di attività, un exhibit olografico di promozione dei vitigni autoctoni campani, il maxiledwall di promozione del territorio e l’imperdibile Enoteca regionale.

Ampia la partecipazione alle masterclass, degustazioni e conferenze stampa che hanno animato la prima giornata: due delegazioni di buyer provenienti dal Canada e dal Nord Europa, hanno apprezzato oltre alle produzioni regionali l’organizzazione e la tecnicità degli incontri di degustazione organizzati dalla Regione Campania con il supporto dell’AIS Campania; i primi due eventi di promozione hanno coinvolto i vini aversani e il Falerno del Massico DOP; grande interesse anche per la presentazione del progetto Medways_EU e per il progetto ViteResZero, progetto di gestione dei vigneti a residuo zero e uso innovativo delle risorse idriche – finanziato con le risorse del PSR campano.

La giornata si è conclusa con la conferenza stampa di presentazione dell’Associazione Nazionale de “Le Donne nel Vino” che hanno annunciato, per il prossimo giugno, la prima convention nazionale dell’Associazione che si terrà in Campania.

La conferenza stampa inaugurale sull’Enoturismo in Campania e su Procida Capitale italiana della Cultura, con l’Assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo – che ha portato i saluti del Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca e dell’Assessore alle Attività Produttive Antonio Marchiello – con Ciro Fiola, presidente di Unioncamere Campania e con l’Assessore al Turismo del Comune di Procida Leonardo Costagliola, nonché con il Presidente e vice Presidente della Commissione Agricoltura del Consiglio regionale campano (rispettivamente Francesco Borrelli e Maurizio Petracca) ha registrato la partecipazione di blogger e wine specialist oltre a numerose testate giornalistiche e tv regionali campane e venete.



(08/04/2022)

Dopo gli anni di stop forzato a causa del Covid-19, riparte a pieno ritmo a Verona la 54esima edizione di Vinitaly, dal 10 al 13 aprile 2022 con la Regione Campania protagonista assieme agli oltre 200 produttori di Irpinia, Sannio, Terra di Lavoro, Napoli, Costa d’Amalfi e Cilento.

Per quattro giorni, da domenica 10 aprile, nel Padiglione Campania (Area B) si svolgeranno incontri B2B con buyer italiani e esteri, presentazioni e masterclass accompagnate da degustazioni di prodotti tipici campani e ricette ‘stellate’: negli oltre 800 mq di open space, Sviluppo Campania gestisce per la Regione Campania l’Enoteca regionale, la comunicazione e le attività di animazione e promozione dell’intero comparto vitivinicolo regionale.  

Domenica 10, alle ore 15.30, presso la Sala “Procida” del Padiglione Campania, si tiene la conferenza stampa di apertura, con la presentazione dei percorsi di enoturismo in Campania e del programma di Procida Capitale italiana della Cultura 2022.

La Conferenza può essere seguita in streaming sul canale YouTube di Sviluppo Campania e sul portale psrcampaniacomunica.it

Intervengono l’assessore alle Attività produttive Antonio Marchiello, l’assessore all’Agricoltura Nicola Caputo, l’assessore al Turismo del Comune di Procida Leonardo Costagliola, modera Marianna Ferri.